您的位置:>梦想新大陆>新闻资讯>

梦想新大陆科普:命运的信众玛雅哈部落的虔诚信仰

开始吐槽

梦想新大陆战意系统介绍:让你变得更强大!>>>>

全新诛仙旗舰回合手游,红包限时活动加Q群484461526:>>>>

   又!见!面!了!我就知道你还会回来找我的,怎么样!鲁鲁是我猜对了,我赢了快去帮我买焦糖甜甜圈!!哈哈,看你一脸困惑的样子。是我跟鲁鲁打赌说我们的造梦者一定还会来找我听故事的。毕竟这些事情本姑娘也不是随便跟谁都会讲的,哼哼~

  其实说到玛雅哈部落就不得不说说那三个壮汉和一片玉米地的故事……嘿嘿我先卖个关子哈哈~

  从前的玛雅哈还不像现在有着先进的太阳历法和美丽的部落,是一片贫瘠而且蛮荒的地方。那里不仅狩猎难度高风险大而且获得的食物来源也不稳定,总而言之就是没有衣也没有粮食,比小白菜还要可怜0.0

  而恰克则是当时的萨满大头头,为了能改变部落为人民而服务,他在族中选出三名最强大的青年猎手,赋予他们太阳神的标记让他们带点能为土地做贡献的礼(东)物(西)回来。于是三个年轻富有理想的孩子磨刀霍霍走出部落开始游历。

  十年后,三名猎人凯旋,第一位猎人变成了富翁,他带回了黄金国的金子和香料,第二名猎人身披黑铁铠甲,成了战斗英雄,他带回了地心世界出产的锋利铁器。当人们都为英雄欢庆时,老萨满却摇着头。金子,铁器固然都是好的,但这些不能从根本上改变这片土地。第三位猎人回来时风尘仆仆,一如他离开时的模样,他小心的从粗糙的袋子中取出几颗不起眼的黄色种子。人们对这几粒种子产生了好奇,猎人开为大家讲解玉米这种作物的优点。这种名叫“玉米”的作物不仅能适应各种自然条件,而且果实口感清甜,产量惊人。原来这位猎人花了五年时间从世界各地搜集各种植物的种子,发现了野生的玉米,又花了五年时间改良玉米的品种,最后带回的这些种子,就是他献给太阳神和部落的礼物。老萨满终于露出欣慰的笑容,从此,部落的人们开始开垦田地,大量种植玉米,推行历法,很快解决了食物短缺的现状。之后玛哈雅部落才逐渐壮大,并焕发出惊人的潜力,很快从荒蛮之地进化到了文明社会。

  也算是很古老的故事啦,要不是我糖炸炸神通广大也不见得能够打听的到~

  话题转回现在的玛雅哈。嗯……用官方语气来说的话,玛雅哈部落是一座建立在姆大陆的中南部被雨林重重环绕的部落,通过密林之中的道路到达神庙就可以和神谕村往来。那里的居民们都是虔诚的太阳神的信众,是一个典型的农业社会,所以对掌握太阳历法的萨满先知非常尊崇。监测天气颁布律法都是萨满的职责,法律相对简单原始但是农业经济十分发达。

  由于对太阳神庙的虔诚信仰,每年玛雅哈部落都会举办各种祭祀活动。因为恰克和三个猎人的冒险,玉米成为了玛雅哈非常重要的文化符号和农作物,他们甚至还有个玉米神呢~

  我就超想去参加那个玉米神的庆典活动的,一定很有意思!而且其他的祭祀活动也是非常多的~所以如果有机会带上我和鲁鲁一起去参加玛雅哈部落的庆典吧~!!

  当然作为你还记得来看我的报答~你下次来我还会给你讲关于古老文明别人不知道的故事的~嗯~~让我想想看还有哪些来着?哦!对了!!还剩下冒险家天堂海螺湾群岛、海中帝国亚特兰、最浪漫的国度黄金国、知识之都冰封谷。

  想好下回想听什么,另外带好甜甜圈!

 

随便看看