您的位置:>阴阳师手游>游戏攻略>

阴阳师斗技式神一速对策和后续发展分析

阴阳师斗技式神的一速在目前版本大概率代表着胜利。本篇就带来小狼关于一速作用及应对策略的分析,听听他对于目前和未来大环境都有什么样的攻略见解。

阴阳师斗技式神一速的作用和对策攻略

由于大部分玩家六星辅助式神较少,整体御魂质量不高,斗技阵容中普遍存在身板较脆的式神,目前一速在斗技中的作用是非常显著的:有一速,可以使用雨火罚站令人欲仙欲死,也可以红屁股拍人或者琴师星灭让玩家感受到被茨木爸爸一拳支配的恐惧。这样的一速环境让小狼身边的亲友诟病不少,也少了许多斗技的乐趣。

通过对一速在斗技中的各类打法的列举,我们可以看到先手在斗技中的优势在于可以先打一波建立巨大优势:控制与输出。想要战胜一速师,就要从这两点下手。

Q:阴阳师怎么对付一速?

大致可以从这么几个角度入手:

1、雨女清debuff。除了眩晕状态,红屁股的嘲讽以及狸猫的嘲讽debuff以外,雨女可以快速清除己方debuff,可以有效对付如单兵佣,单雪女以及单猪。雨女的优点在于入手简单,在驱散己方debuff的同时还能驱散对方buff,降低对方速度,这在双方速度相差不大的基础上奠定了一定的超车基础。而雨女的缺点在于无法单独应付眩晕类控制以及单体嘲讽类控制。同时,由于目前只能驱散己方2层debuff(包括清姬的毒而不包括小白的毒),可以利用魍魉清姬堆积大量可驱散debuff来起到控制雨女队伍的目的。

雨女需要的属性有:防御、生命、速度(卡速配合,看阵容),推荐的御魂有:地藏、三味、镜姬、火灵(看阵容)以及新御魂返魂香。

2、反控制。反击狸猫。所有的眩晕状态都需要造成伤害,这给了铮狸猫一个很好的思路。在六星狸猫本身身板较高的条件下,依靠高抵抗、高命中,铮狸猫是一样非常有效的思路。然而由于狸猫对抵抗、命中均有较高的要求,一般来说需要达到60+抵抗及命中才有较好的实际应用效果,因此在御魂上要求不小。另外,狸猫与琴师会有较好的搭配效果。

3、三味超速。在11月份更新中,更改了三味御魂的套装效果,让三味也有了用武之地。在全队高速的条件下,可以利用被控制后的拉条反超车来进行反控制。然而由于对方拉条后拉条式神将直接出现在行动条30%处,该思路并不非常有效。同时也容易被对方利用打乱卡速搭配。

实际上,拉条式神在拉条后直接出现在30%行动条处是一件非常BUG的事情,这也是目前双拉得以横行的基础之一。然而这一设定在拉条技能描述中并没有明确表示,处于一个灰色地带,后期很有可能被CH和谐。届时相信三味将非常有效果。

4、堆抵抗。在六星辅助式神本身身板较硬的条件下,有充足的御魂空间留给抵抗属性,曾目睹不少80%+抵抗、180+速度、防御800、血量30000的变态椒图。这也是目前各大佬主播与斗技大佬的选择。目前抵抗最让人疑惑的是其蜜汁计算方法:就算堆到了120%抵抗,也无法做到次次抵抗。而70~90的抵抗更是常常让人怀疑自己的肤色。在这里小狼也非常期待抵抗相关计算方法的放出或者更改。

5、返魂香。12月30号更新后,返魂香的效果是:受到伤害时,有40%的概率眩晕目标一回合,多段伤害不会重复触发。考虑所有眩晕debuff都需要造成伤害,这一新御魂极大的克制了所有眩晕类以及其他需要造成伤害的控制,填补了此前这一块的反控制空区。相信此后,诸如兵佣、猪这样的不用造成伤害就能做到较好控制的式神将会得到再次开发。比如兵佣可以搭配改御魂做到全场晕控的目的,猪也可以在火女单点控制对方雨女的条件下做到全场完美控制。

对这一御魂,小狼最担心的是在椒图连线后的结算方式:若是和铮一样,在受到椒图连线后分摊的伤害也会触发该御魂效果的话,那所有斗技的输出环境就会变得让人非常恶心。如真如此,相信届时小白、清姬这类一次出手能够获得较大输出量的式神将会得到重视。

游戏至中期,控制与反控制的斗争已非常重要。以上是小狼对反控制的一些思考。

应对强力先手输出,唯一的办法就在于所有式神做肉:包括输出类式神。拿目前最强势的茨木爸爸举例,一个搭配红屁股+晴明灭的破势茨木,若自身攻击8000,爆伤260%,则暴击后将造成大约170000的防御结算前伤害(小狼看到这个数值都快吓哭了)。考虑防御的伤害减免计算公式为:防御结算后伤害 = 防御结算前伤害 * 300 / (300+防御值),若拿斗技环境中血量为50000(已翻倍,原血量25000),防御900的目标结算,则最终造成伤害为:42500,刚好无法秒杀。如此,扛下一波之后,是连椒图还是输出、控制就大有可为了。

可以看到的是,在六星辅助式神自身身板不差的情况下,茨木爸爸是无法做到统治一切的恐惧的(包括大量其他强势单体dps也很难在开局立刻取得很好的效果)。此外,结合目前非常有用的桃花妖以及12月30号将出现的新御魂:薙魂:生命+15%。友方单位受到直接单体攻击时,携带者有50%的概率为其抵挡该次伤害的50%,再厉害的茨木爸爸在游戏后期也完全无法做到秒杀(更不用说造成大量溢出伤害从而团灭了),同样的也适用于其他单体输出。

当然,这一切的基础都在于:六星式神。所以各位不满足于被茨木支配的大佬们,请肝出你们的风采!基于此,大后期的单体输出式神MVP茨木爸爸也将逐渐推出斗技历史舞台,荒川、白狼等单体输出能力优于茨木爸爸的式神在未来斗技中将有一席之地。

(当然,这一天还非常遥远)

相关热点:

阴阳师手游斗技速度为王 论速度的重要性

文章标签:

阴阳师

阴阳师手游

[编辑:叶子猪小秘书]
上一篇:阴阳师斗技大后期六星输出类式神推荐 下一篇:阴阳师新版本改动需知 12.23新版变化详解