您的位置:>阴阳师手游>游戏攻略>

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

阴阳师八百比丘尼技能怎么样?升级哪些性价比更高呢?本篇就带来大神晚晚的解读,相信在新御魂的加入之后,八百比丘尼的技能效果和使用率会更高。

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

【星之光】

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

满级效果:比丘尼对单体目标造成125%攻击力的伤害。普攻无冷却。

*没有任何特殊效果的普通攻击。

【星之咒】

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

满级效果:比丘尼对敌方全体释放咒语,有40%的概率封印住敌方的御魂和被动效果,持续两回合。技能冷却2回合。

*封印效果可以被驱散和抵抗。

*御魂效果指的是御魂4件套的特殊效果,而不是御魂本身的属性。所以如果被封印的式神没有搭配4件套,则不受影响。

*雨女的被动也会被封印,让雨女无法自动驱散身上的所有减益效果。但是如果雨女没有被控制,她依然可以用技能驱散掉。

*如果成功封印了惠比寿的【鲤鱼旗】,旗子将会完全无法治疗。并且旗子上的减益效果都是无法驱散的。

PS:在3个新御魂的登场之后,这个技能可以对于斗技全新的反击流进行有效的克制。

【预知】

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

满级效果:比丘尼为友方施加守护效果,被守护的式神暴击时有40%的概率回复自身20%的最大生命值,效果持续2回合。冷却2回合。

*因为每段暴击都有概率触发回血,因为非常适合给针女式神使用。但实际使用起来触发概率却远远低于预期。(待验证)

*触发的实际治疗量也有点迷。试验下来我亲友5星的妖刀姬触发一次回血8400(在2.4倍的斗技场中),但是我自己的6星鸟姐触发一次回血9600。双方均使用的满暴击针女御魂。另外,我鸟姐使用了3次群攻才触发一次回血,而亲友妖刀姬每次技能都可以触发,但也最多触发一次。(待验证)

*回复生命的效果会受到降低治疗的影响。(待验证)

【星陨】

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

满级效果:比丘尼对敌方全体释放星陨,造成比丘尼136%攻击的伤害,并有40%的概率降低目标20%的最大生命值,持续2回合。冷却2回合。

*降低生命上限的效果不可被驱散,可以被抵抗。

*受到该效果影响的单位如果召唤出继承自己生命值的召唤物(罩子/旗子)时,召唤物的生命值也会较低。

【占卜之印】

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

满级效果:比丘尼对我方单体式神释放占卜效果,持续两回合。冷却2回合。占卜有以下三种:

1. 复活--被占卜影响的单位在占卜期间死亡时,下回合行动时将复活并回复20%的生命值。

2. 反弹--被占卜影响的单位将会反弹80%受到的单体伤害。

3. 回复--被占卜影响的单位会每回合回复自身30%的已损失血量。

*所有的占卜效果共享冷却时间,所以只需要带一个。

*因为占卜效果的技能名称和技能特效完全一样,所以对手是无法直接判断你带的是哪种印记的。

*占卜效果无法被驱散。

*处于死亡状态中的被占卜式神无法收到拉条效果的影响。

【净化】

阴阳师八百比丘尼的技能全面解读分析

满级效果:比丘尼回合开始时会随机驱散一个友方单位身上的所有减益效果。

*该技能并不像惠比寿的旗子会进行检索式的驱散(就是自动定位友方身上的减益效果),而是完全随机驱散一名友军,不管他身上是否带有减益效果。

*该技能可以驱散比丘尼自己。

*该技能有时候似乎完全不会触发。比丘尼的守护御灵在一些情况下似乎会被控制住,导致不触发净化。(待验证)

其他:

-比丘尼自动战斗的技能释放顺序:占卜之印->星陨->预知->星之咒->星之光

-只有星陨一个伤害性技能,所以不适合用来刷狗粮或者打御魂。

-拥有治疗能力(回复占卜+预知),可以增强一些没有奶的阵容的持续作战能力。

-星之咒的封印以前是不可以被驱散的,但最近的更新让其变成了可驱散效果,实用性大打折扣。现在该技能的主要用处之一是概率让惠比寿的旗子丧失治疗能力。

-反弹预知非常适合配合兵俑,因为被兵俑嘲讽的单位都会用普通攻击,而普攻都是单体伤害。

-总体来说,阴阳师八百比丘尼并没有什么大放异彩的技能效果,整体表现比较平庸,无论斗技还是副本都有更好的替代阴阳师。期待以后有更多适合比丘尼的阵容被开发出来。


文章标签:

阴阳师

阴阳师手游

[编辑:叶子猪小秘书]
上一篇:阴阳师木魅搭配攻略 木魅适合什么阵容 下一篇:阴阳师斗技大后期六星输出类式神推荐