您的位置:>战舰世界>新闻资讯>

重炮 学习如何使用战列舰取得战斗胜利

  战列舰-《战舰世界》中的猛兽!游戏中最大的,装甲最好的,最具备重型武装的战舰。学习如何掌控战列舰的能力,将使你立于不败之地!

  战斗技巧

  战列舰的主要任务就是使用重炮瞄准打击敌舰,牵制敌人并转移敌人对自己舰队的进攻。远程武器的攻击可以使敌舰遭受致命打击,强大的装甲弥补了自身航速和机动性的不足。

  但千万不要忘记,在游戏中单个作战都是孤掌难鸣,即便装甲再强大也是一样。没有队友的支援战列舰很容易就会变成敌方飞行中队和驱逐舰的猎物。

  食物链

  敌方的巡洋舰是战列舰最重要的目标。巡洋舰虽然在装甲和武器威力上不及战列舰,但它拥有较好的机动性,速射炮火力密集,还有鱼雷武器辅助。为了不给巡洋舰反扑的机会,应该同它在战场中保持一定的安全距离,然后用自己的火炮去命中巡洋舰的舰身中心。

  航 母是战列舰最具威胁的敌人。较低的机动性使得战列舰很容易成为俯冲轰炸机和鱼雷的攻击目标,舰身配备的高射炮也不是每次都能击退大规模的空袭。有效打击敌 人飞行中队的一个方法就是,密切监视空中的动态并使用侦察机。当显示出现敌人飞行中队的时候应该保持并提高航行的速度,并尽量不要被鱼雷击中。紧急降低速 度并伴随转向等等,能够通过机动性的变换,避免受到敌舰的攻击,使遭受的损害达到最小。

  还有一个麻烦的对手,就是敌人的驱逐舰。最好的对抗方法就是,以船尾为单位同驱逐舰保持一定的安全距离,用船尾的辅助火炮发动进攻。所以,使用战列舰同敌人各种类型的战舰对抗的时候,一定要保持良好的机动性,并把安全距离控制在鱼雷打击不到的地方才能更安全。

  特点

  战列舰-拥有巨大威力的战舰,但是缺陷也有很多。

  优势:

  火力强劲并具有远程射击能力;

  良好的防空装备;

  拥有很多辅助性武器装备,大多数舰身上装备炮垒,可以在近距离有效对抗敌人的驱逐舰和轻型巡洋舰;  耐久性很高。

  劣势:

  装弹时间长,炮塔转动速度慢;

  非常低的时速和机动性。

  战列舰-团队的核心。出色的远程火力能力能够更好的在地图中把控射击的扇形面。千万不要忽视盟友的支援,否则,敌舰的突袭也会让你措手不及以及影响整个舰队的作战计划。

  取胜的战术

  为了能在战斗中发挥最大的潜能,整个舰队应该遵循一定的游戏法则。

  齐射-不要一次性朝敌人打光所有的弹药。记住,射击一段时间后停下来,毕竟在连续射击的同时脱靶率也有可能相当之高。当与机动性良好的驱逐舰进行近身搏斗的时候,应该控制好射击的频率,可以先尝试单击,等到适应节奏后,便可进行齐射。

  团队合作-记住,你的战列舰是敌人最希望攻击的目标,所以一定要寻求盟友的支持,不要单独作战。你的防空武器可以有效的防止飞行中队的进攻,并打击它们,然后再用火炮对抗敌人的巡洋舰或驱逐舰。

  保持在开阔的海域中行驶-千万不要进入狭窄的海峡,不然会成为敌人飞行中队和驱逐舰的攻击目标。战列舰最理想的作战区域,就是大型的开阔的海面,通过重炮横扫打击敌舰。

  规划你的移动路线-战列舰要在行进的过程中耗费大量的时间,以及炮塔的转向都很缓慢。一次不合时宜的齐射和错误的行进方向都有可能使作战任务彻底报废。快速应对突发状况对于战列舰来说十分困难,所以,提前规划好移动路线对于战斗成败来说至关重要!

[编辑:路牙]
上一篇:《战舰世界》巡洋舰--万能战士 下一篇:《战舰世界》中国海军舰船的命名规则
分享到: