您的位置:>战舰世界>新闻资讯>

《战舰世界》驱逐舰--突袭专家

  驱逐舰是致命的捕食者,在经验丰富的舰长手中这些隐蔽性极好的小型舰艇可以给敌方舰队致命一击。

  战场定位

  在船坚炮利的战列舰面前,驱逐舰显得十分弱小,但是它拥有非常优秀的机动性和速度。驱逐舰的特殊能力是制造一大片烟雾区域---可以保护整只友军舰队免受敌方炮火攻击。通常敌人会对烟雾区域进行盲射,不过在它聚精会神瞄准的时候已经忽视了你的存在,这个时候就请送出你的“礼物”然后趁乱溜之大吉。鱼雷攻击也可以用于粉碎敌方的密集编队,为己方舰队赢得战术优势。

  理想的战术---从敌方舰队侧翼或寻找落单的粗心对手发动鱼雷攻击,这种出其不意的攻击可以沉重打击敌人的士气。

  目标清单

  战列舰-凌弱可欺的最优先打击目标,缓慢的航速、糟糕的转向性能和较低的炮塔旋转速度使他成为鱼雷攻击的最佳选择,当你的猎杀对象满腔怒火调转炮口准备让你血债血偿的时候你早就消失在烟雾中了。但是不要以为装甲怪兽会束手就擒,在战列舰的侧面装备了大量的辅助武器--反鱼雷武器和高射速副炮,它们不会放过任何能将无礼驱(xiao)逐(xue)舰(shen)送入海底的机会。同时请注意起飞的水上侦察机,它们会尝试找到狡♂猾的驱逐舰并破坏你精心设计的奇袭计划。

  理想的战术--一口气摧毁敌人的战列舰,不给他反击的机会。

  巡洋舰--头号天敌,令所有驱逐舰头痛的源头,优秀的机动性和高射速中口径主炮使他成为极其危险的对手。尽量避免与巡洋舰正面冲突,如果无法避免战斗,应立刻发射鱼雷逼他转向并在烟雾的掩护下向队友靠拢。

  另一个威胁和目标--航空母舰 它们会破坏我们的制空权和战术优势,然后让让它的团队获得这些。然而在打击敌方航空母舰时需要十分小心,大量的飞机将剥夺驱逐舰与之竞争的最大优势--隐蔽性。一旦被点亮将极大削弱鱼雷攻击的效果,然后它便会不顾一切的逃走,值得一提的是它的速度和驱逐舰相差无几。一个经验丰富的舰长可以有效对抗来袭的飞机,将他们送回老家。

  特点

  由于发展到中期的日本和美国驱逐舰在功能和战术上已经有了很大差别,所以请根据自身情况选择适合自己的国家

  日本驱逐舰特点:

  ·隐蔽性强 较低的干舷和上层建筑使它们更不容易被发现

  ·强大的远程鱼雷

  ·可怜的防空火力

  美国驱逐舰特点:

  ·较高的炮塔转速

  ·更大的体积 美国驱逐舰往往要比日本“同学”(国家将亡 满地舰娘)大很多 这意味着他们更容易从猎人变成猎物

  ·没有像日本那样的强大鱼雷

  基本作战战术:

  日本驱逐舰--利用自身隐蔽性强的特点,游走于岛屿和地图边缘并发动致命的鱼雷攻击。

  美国驱逐舰--制造烟雾为友军提供掩护,协助舰队对抗来袭的敌方飞机,较高的炮塔转速让它可以和敌方驱逐舰一较高下

  作战计划

  为了在战斗中获得最大效益和团队的胜利请遵循以下几条基本规则:

  ·沉住气 在战斗开始时不要着急去击沉敌方的先遣队,谨慎地向前推动并准备应对任何突发情况,考虑清楚以后再发动突袭

  ·了解战场 随着时间的推移,你会知道在哪些区域内敌人更容易受到攻击,比如在狭窄的海峡战列舰根本无法避开你的鱼雷攻击

  ·了解自己装备的性能 如果你的鱼雷射程只有10公里,就不要尝试攻击15公里处的敌人

  ·选择正确的目标 记住敌人舰艇的优点和缺点,不要依赖运气,他并不能帮你在正面决斗中战胜巡洋舰。选择一个合适的对手,可以为你的团队带来极大的好处。

[编辑:路牙]
上一篇:《战舰世界》美国航空母舰科技树介绍 下一篇:《战舰世界》巡洋舰--万能战士
分享到: