您的位置:>阴阳师手游>游戏新闻>

看《阴阳师》的发展,真的能火热长久么?

“你得到你想要的SSR了吗?”可以说,玩家对于阴阳是一个终极问题。然而,网易宣布,经过前几天的阴阳师的“未来计划”公布后,会给尹洋师不再最相关的话题。

热“阴与杨”

2016年底,“SSR”、“氪无”等词在公众视野中,字“出生地”“尹和杨”,也迅速成为了年轻人中的知名人士,在手机游戏的爆炸声中,经过数月的发酵,今年二月,“尹老师和杨的用户规模”已经达到了1403万。

然而,繁荣将下降,很快热浪开始冷却。根据极光的数据显示,从3月开始,在一个下降的趋势,用户规模,在今年九月的“阴阳师”运行一年,用户规模降低到683万,渗透率已经下降至0.71%,低于今年一月高峰期的一半,因为除了游戏BUG,但更重要的是“阴杨”的培养,卡用户模式已耗尽。

在那之后,网易利用各种手段进一步宣传“阴杨”与肯德基推出线下主题商店合作,让男装人气角色可以通过COSER解释实现的,但它不能减轻用户数下降的趋势。今年七月,阴阳师首先通过活动增加了SSR提取的可能性。很长一段时间,许多没有上网的老玩家都在上网。然而,8月份用户规模显著下降。

因此,对于手游“尹洋教师”来说,它面临着一个严重的问题:用户规模趋于稳定后如何激发用户的活动。

为此,网易也做了一些调整。首先是内容,它推出了新的时间,模仿上帝,丰富的游戏体验;其次,在运营方面的“阴阳师”软件的介绍,在游戏中做推广,更好地为用户提供服务,提高用户的操作力度,在论坛上,推出了游戏的生活内容,让用户可以看到在玩,在拉用户在游戏中的停留时间。

然而,对于用户反馈来说,新的副本太容易通过了,很快就会回到无事的状态,而现场直播主要集中在绘图和战斗技能(竞技场)上,游戏之外没有新的体验。所以,我们仍然需要继续努力通过网易如何留住现有用户。

从单一游戏到综合IP开发

当然,在“阴阳师”的情况下,违法网易的选择仍然是在网易的最后一场爱的节日,网易公布了“阴阳师”“未来计划”,仅仅是“阴和杨的老师”的IP,为下一步的扩张。

“未来计划”包括四个方面:

全球问题:“尹和杨”在亚太地区已经上线后,下一条线将拓展全球英语领域的海外市场,让所有游戏玩家在同一台服务器上游戏;同时,操作将发展出更多的新故事、新的神皮,丰富的游戏体验。

IP联动:目前《阴阳师》已经与日本人气动漫《滑头鬼之孙~千年魔京~》合作,在游戏中上线了《滑头鬼》中的主要妖怪角色奴良陆生;同时,网易也将推出一部以《阴阳师》角色为基础的MOBA手游《决战!平安静,同时进一步深化文化内涵,丰富了游戏的内容和形式的IP连接。

IP开放:生产组开放游戏资源包,让我们可以降低同龄人的创造门槛,打造一个跨国联盟的人,让更多普通玩家能够参与制作“尹洋师”。

泛娱乐生态:网易将开展“尹洋师”的全IP的发展,包括戏剧,喜剧,音乐,电视和电影动画。目前,一些方便面在生产过程中,现场的一部分,其作用已被释放;音乐,网易也达到了与日本合作奈尔集团,将在日本开展;电影和电影,华艺兄弟一起工作,计划将于2018。

从“未来计划”,不难看出,网易完全有信心在IP转型“阴杨”。当然,“殷和杨的老师”,也有基于IP改编的游戏画面精美,日本作曲家梅琳茂的音乐,在日本著名声优的声音,和良好的用户口碑,游戏制作手段的适应优势;同时,网易拥有充足的资源,你可以找到对IP的发展全方位的合作伙伴。

但只有在电影和电视电影和电视的内容来看,IP现在游戏改编,除了《魔兽世界》是稍微比休息,票房口碑都不好,毕竟动画内容不是资金和资源的投入会有一个好的内容,尤其是在内容创作和磨削热使IP。

所以,要保持“阴阳师”热,在运营方面的需要,但游戏运行效果的现状并不理想,和IP的发展已经提上日程,所以NetEase linkage如何平衡的知识产权发展和原始的IP,这是最大的问题。

从现象看行业本质

目前,视频游戏和动画、IP开发和联动,几乎已经成为行业标准的动作,行为的目的是扩大本地IP容量的影响和收入,但除了迪士尼世界上还没有哪家公司能够形成真正的系统,这也与该地区工业环境相关有很大的关系。

在中国,娱乐产业已经初步形成了一个共同的背景,但从业能力,情况各不相同,对音乐产业,动漫产业的不足,缺乏技术,缺乏时间的漫画业,即使是最成熟的电影产业,也是几年前的泡沫堆,如网易公司的能力还可以通过与国外公司的合作达到目的,但更多的小企业只能头在这贫瘠的环境声。

解决这一问题,也是文化产业在地上发展的需要。任何文化内容都足以盈利,毫无疑问,快速IP只是消耗。大多数作品到第三阶段都会褪色。这是因为制片人不满足于在内容上努力工作,然后转身奔向钱。

目前,文化产业确实有着各种令人眼花缭乱的成就,今年电影票房将超过700亿,越来越多的音乐类型在公众面前,国内动画影响力越来越大,但那些相当成功的案例,究竟是什么行业创造机会,还是创造?

从短期来看,由于行业发展的需要,利润确实是非常重要的,但经过多年的回顾,如果文化产业的优秀内容无法输出,将经得起时间的考验,在过去的5年里,我们所面对的是说,我们在发展的过程中?

[编辑:叶子猪小秘书]
上一篇:阴阳师体验服鬼灯联动式神技能展示 下一篇:阴阳师体服自动升星功能 怎么自动升星