您的位置:>阴阳师手游>游戏攻略>

【阴阳师斗技】常见阵容怎么组建

主要分以下几个部分:基本配置、斗技思路、推荐搭配式神、御魂选择、关键点、反制方法。

(给大家一句提醒,阵容可以给你带来的是战略的优势,但是一切还是得建立在属性的基础之上,所以假如你沿用了其中的阵容却收效甚微,首先应该去考虑你的式神属性是否达标,而不是去否定这一阵容,阵容之间的确有克制关系,但是存在巨大的属性缺陷的话,克制也未必能胜)

1.速控流(无凤凰火)  

基本配置:拉条→控制→选择补控或者输出(1或2拉条+1控制+1输出+座敷童子)。

斗技思路:在你一速(即速度最快的式神,下文不再重复说明)抢到先手的时候,进行拉行动条,然后进行群控,阴阳师选择神乐的情况下,假如效果不好,可以选择打两轮群控。然后通过这样的群控来保证尽可能一直是己方行动。

推荐搭配式神:

雪女

1473837428790040.jpg

雪女的技能基础命中在满技能后为12%每次,三次伤害的基础总冰冻率为1-(1-12%)^3=0.318,差不多是32%,这样一个命中率只能说是中上水平,配合雪幽魂或者魅妖,魍魉之匣等御魂效果,那么控制效果就比较可观了。

山童

1473761904188642.jpg

山童的控制率相对雪女要低一些,每次造成伤害8%的概率可以眩晕目标,基础控制率为1-(1-0.08)^3=0.221,是一个相对偏低的控制率,但是胜在眩晕是无法被清除的,在遇到雨女的时候效果相较于雪女会优秀,当前版本雨火流大热,眩晕是很重要的控制手段。

兵俑

image020_S.jpg

兵俑的基础控制率很高有60%,耗火很低2火,还不会造成伤害触发反击,但是同样需求比较肉的身材,以及奶妈或者椒图的支持对阵容需求也高。

镰鼬

1473842164102297.jpg

山兔

1473821073768250.jpg

这两个拉条式神就看你各人喜好了,从功能上来说镰鼬更为强大一些,但是新手接触山兔可能更多一些,并不是不可代替。

后面提到拉条的阵容就不再说了。

输出式神选择单体输出为宜,在前一二个回合杀死对方核心式神,那么即使某一轮被抵抗或者超车,对方也无力回天。

御魂选择:

控制位的式神四件套推荐选择那些控制型御魂,雪幽魂、钟灵、魍魉之匣、魅妖都可以,日女的话,在削弱后不推荐用。在246号位主属性上,2号位取决于你是单拉还是双拉,单拉的话速度需要提高到一速的70%以上才不会被插队,双拉的话就选择生命吧。4号位无疑是需要效果命中,6号位选择生命。副属性也是尽量选择效果命中,避开暴击,一旦暴击就会触发对方的地藏护盾。

关键点:

1.一速式神的速度;2.控制式神的控制率。

反制方法:

1.雨女清除除了眩晕以外的debuff;2.比你更快的一速式神;3.堆抵抗的一些式神譬如堆抵抗的魍魉清姬或者是堆抵抗的骰子鬼吸血姬等等(这俩有兴趣可以自己研究下,会很惊喜)。

2.凤凰火  

基本配置:拉条→上debuff(负面状态)→控制→选择补控或者输出(1或2拉条+凤凰火+1输出+座敷童子+?)。

斗技思路:同样是需要你一速抢到先手然后上debuff,接着用凤凰火打眩晕控制,一旦成功很无解,除了靠抵抗看脸,没有解除办法,往往是被控到死,后面根据情况中间补输出致胜。之所以叫100%命中而不是无限控制,就是因为后期大家一些核心辅助式神还是愿意去堆抵抗的,并不能做到必控,但是控制率依旧很逆天。

推荐搭配式神:

雨女

1473824786878559.jpg

雨女的减速buff能持续两回合,并且能够解除对方的debuff,不造成伤害触发阴阳师被动。可以说是功能强大算是一个低耗式神,搭配起来也就是我们常说的“雨火流”。

晴明

1481767732757429.jpg

好吧晴明不是式神,但是满级御灵128的速度,在双拉条的阵容下也是可以的,晴明的灭可以0耗足足坚持三回合~非常低碳环保。并且通过晴明的护盾来防止偶尔触发对面的反击伤害。

其他带debuff 的式神(钱鼠,非洲佛等)也可以用,不过造成伤害的时候万一触发反击,会比较容易出状况。

输出式神同上一个阵容一样推荐单体,但是这个阵容同样推荐姑获鸟,因为雨女和凤凰火还是经常用的到普攻的,姑获鸟的协战同样不俗。

御魂选择:

凤凰火的御魂选择主要考虑的就是效果命中达到更高,其次就是越肉会容错高一些,想要堆暴击也可以,但是千万不要牺牲命中去叠暴击,一次全中远比打两次的效果要好的多。

关键点:

1.一速抢先手;2.凤凰火控制率。

反制方法:

1.比对方一速更快;2.堆抵抗的奇效式神(同上一阵容的反制,这里效果更出众,因为有两次抵抗的机会)。

文章标签:

阴阳师

阴阳师手游

[编辑:叶子猪小秘书]
上一篇:阴阳师青蛙瓷器和咸鱼王(荒川之主)哪个好 下一篇:阴阳师带破势御魂的狗粮队长有哪些